Способы выплат заработанных денег и их последствия.

Выбирая удобный способ получения платежей в медиасети и даже на Adsense, помните о безопасности и легальности получаемых денег. Если вы ИП или ООО, между вами и медиасетью (или YouTube) заключен договор, то вам конечно было бы удобно получать деньги на расчетный счет компании/предпринимателя в банке. Если вы спросите, для чего нужны все эти сложности с расчетным счетом? Почему нельзя просто получить выплату на карту Сбербанка или Webmoney?

1. Налоги с доходов на YouTube.

Помните, что вне зависимости от того, работаете ли вы на YouTube как физическое лицо, ИП или компания, ваши доходы с канала подлежат налогообложению.
Для физ. лиц – НДФЛ – налог на доходы физических лиц, 13%.
Для ИП и ООО при упрощенной системе налогообложения – 6% дохода +1% от дохода свыше 300 000 рублей в год.

2. Отслеживание платежей компетентными гос. органами.

Если вы получаете деньги на банковскую карту, т.е. по сути на банковский счет, эти выплаты контролируются. И теперь представьте, если вы физ. лицо и вам поступают платежи от иностранного юридического лица (медиасети или YouTube), это неизбежно вызовет вопросы как с стороны банка, так и со стороны Росфинмониторинга.
Если вы физ. лицо, рано или поздно вас могут обвинить в:
а) неуплате налогов,
б) незаконной предпринимательской деятельности,
в) нарушении закона о валютной контроле и регулировании.
Вы же не хотите проблем, верно?
Если вы получаете деньги на вебмани и другие платежные системы, проблемы могут возникнуть на этапе вывода средств в банк или наличные (в том числе через обменники). Зачастую вы не обращаете внимание не неприметную строчку «Назначение платежа», а тем временем, эта строка может содержать очень неудобные для вас пункты, такие как «По договору купли-продажи ценных бумаг», «В счет оплаты электронных чеков на предъявителя» и т.д. Если суммы будут достаточно крупные и регулярные, это может вызвать проблемы.

3. Как работать легально?

Маленькие суммы можно не выводить из электронных платежных систем, тратить внутри системы. Если же вы переводите деньги на банковский счет, лучше делать это официально.
Рекомендую вам стать индивидуальным предпринимателем, если вы зарабатываете стабильно и суммы достаточно приличные.