Неправомерные страйки. Как защититься и отбиться?

Иногда недоброжелатели могут отправить неправомерный страйк на ваш канал. Это может быть страйк по авторским правам, но самые хитрые недоброжелатели могут устроить также страйк по принципам сообщества YouTube.

Если такое произошло, вам нужно действовать следующим образом:

  • Ни в коем случае не удалять видео, на которое отправлен страйк. Иначе обжаловать его будет невозможно.
  • Срочно связаться со службой поддержки YouTube и сообщить максимум информации о видео, на которое отправлен страйк. В идеале прислать исходник видео, а также название, описание, теги и значок видео. Так медиасеть сможет наиболее детально проанализировать ситуацию.
  • Дождитесь ответа медиасети о дальнейших действиях. Скорее всего вам предложат подавать встречное уведомление, обжаловать нарушение. Вам подскажут, как лучше сформулировать в вашем случае текст возражения.
  • Если медиасеть не отвечает или не может вам помочь в снятии страйка, вы можете обратиться за советом в наш сервис http://konoden.ru/snyatie-strajkov-razblokirovka-kanalov-vosstanovlenie-monetizacii/
  • Вы можете самостоятельно оспорить неправомерную жалобу на видео, в котором 100% нет нарушений авторских прав и правил YouTube. Изучите эту статью справки: https://support.google.com/youtube/answer/2807684
  • Если нарушение действительно было, то страйк по авторским правам можно попросить отозвать: https://support.google.com/youtube/answer/2807691
  • Помните, что по новым правилам страйк действует 3 месяца и один страйк не должен привести к отключению монетизации на канале и других важных функций.

Если вы получили неправомерную блокировку системой Content ID, ее также можно оспорить: https://support.google.com/youtube/answer/2797454?hl=ru&ref_topic=2778545

Помните, что возражения по заявкам Content ID на первом этапе рассматривает заявитель, т.е. сам владелец Content ID, а не сотрудники YouTube. Если заявку на видео не сняли, вы можете повторно ее оспорить: в таком случае заявка либо будет обязательно снята, либо на это видео заявитель отправит вам страйк, которые вы уже будете обжаловать по схеме, указанной выше.

Будьте осторожны, не нарушайте правила YouTube и тогда вероятность страйков будет минимальна. А если получили явно неправомерный страйк – практически всегда вы сможете его оспорить.