Выплаты заработанных денег в медиасети ScaleLab Russia

В настоящее время выплаты производятся на PayPal, Яндекс-деньги, Payoneer, ePayments, Webmoney (через ePayments).

Когда производятся выплаты?

Выплаты производятся в первых числах второго месяца после отчётного. Иногда, по техническим причинам возможны задержки платежей, что происходит редко. Если Вы не указали реквизиты платежа в личном кабинете, выплаты не будет - помните об этом.
Например, за январь деньги вы сможете получить в начале марта, соответственно, за февраль — в начале апреля. И так далее.

Где посмотреть платежи?

Заходите в личный кабинет ScaleLab Russia, переходите на вкладку платежи и там вы будете видеть историю платежей. Также есть общая статистика по всем выплаченным деньгам. И статистика по доходам.

Как производятся выплаты?

PayPal: комиссия при зачислении средств на Ваш PayPal-аккаунт 2% (максимальная комиссия 20 долларов). Деньги обычно приходят с 1 по 5 число месяца. Для граждан России вывод на банковский счёт производится в рублях, комиссия не взимается. Для граждан других стран валюта вывода средств и комиссия могут быть уточнены в поддержке пейпал. Чтобы на балансе кошелька PayPal средства были в долларах, ваш кошелёк должен быть верифицирован. Если верификация не пройдена, а вы являетесь гражданином РФ, то поступающий платёж автоматически будет переконвертирован в рубли.

Payoneer: комиссия за транзакцию составляет $3. Минимальный порог выплаты - $20. В системе деньги переводятся без комиссий. Для граждан РФ деньги выводятся на Ваш банковский счёт под 2% комиссии (в рублях). Гражданам других стран можно уточнить валюты и комиссии в поддержке Payoneer. Также можно пользоваться картой Payoneer, тогда на ней будут деньги в долларах.

Webmoney: через систему ePayments (см. ниже).

Яндекс.Деньги: комиссия — 2%. Минимальный порог для выплаты: 1$. Выплаты в рублях. Обратите внимание, что на анонимный кошелёк лимит на перевод составляет 15 000 рублей. Верифицируйте ваш счёт, если сумма выплат превышает 15 000 рублей. Иначе невозможно будет зачислить деньги на счёт .

ePayments: переводится на ваш счёт без комиссии. Минимальная сумма для перевода на кошелёк ePayments – 1$. Вывести деньги со своего счёта можно различными способами:

  • Перевод на дебетовую карту VISA/MasterCard/Maestro по номеру карты. Комиссия не взимается.
  • Перевод на счет Вебмани. Плата за вывод - 2%, также нужна карта ePayments (за 35$ в год)
  • Перевод на банковский счет. Комиссия за вывод - 0.8%, минимальная сумма для вывода – 3,5$.

Частые вопросы о выплатах.

Что делать, если сумма дохода не совпадает с тем, что отображено в аналитике?

В разделе – «общий расчётный доход» у вас показана одна сумма, а платеж пришел на другую сумму. В медиасети выплаты производятся исходя не из данных аналитики YouTube, а исходя из ежемесячных отчётов, которые YouTube отправляет медисети.

Выплатами занимается ScaleLab, а непосредственно YUDK не имеет отношения к перечислению вам денег.

Почему может возникнуть такое несоответствие в суммах дохода и в тех суммах, которые были выплачены?

Это может быть связано с перерасчетом недействительных с точки зрения YouTube коммерческих просмотров. Такое происходит, когда просмотры были совершены из социальных сетей и также такое происходит при накрутке.

Что делать если деньги не пришли?

Если платеж не был произведён, проверьте, корректно ли у вас указаны реквизиты. Если в настройках личного кабинета вы не указали платежные данные, соответственно платеж вам отправлен не будет. Деньги не пропадут в этом случае — они просто будут копиться на счете. Важно не допускать ошибок, когда указываете реквизиты для выплат. Обязательно проверяйте ваши имя и фамилию, e-mail-адрес и другие реквизиты, чтобы в них не было ошибок.