Перспективы развития канала в медиасети.

Вы подключились к медиасети и ждете результатов. Каковы будут перспективы развития канала в медиасети? Когда нам канале начнется рост? Когда вы станете зарабатывать больше?

Реальные сроки для очевидных изменений.

Не ждите моментальных изменений. Чтобы заметить хоть какие-то изменения в динамике канала, вы должны поработать в сети хотя бы 3-6 месяцев. И вы должны работать. Нельзя просто подключиться к медиасети и ждать результатов. Важно проявлять инициативу, обращаться к медиасети, сотрудничать с другими каналами в медиасети, проводить коллаборацию.

Влияние внешних факторов.

Помните о том, что на развитие вашего канала оказывают влияние множество факторов. Иногда авторы каналов после подключения к медиасети удивляются, что начинается падение просмотров, дохода или подписчиков. Но на самом деле причина вовсе не в медиасети.

Вот основные факторы, которые важно учитывать:

  • Сезонность. Обычно в январе-феврале доход наиболее низкий. Летом также наблюдается спад просмотров и дохода.
  • Динамика трендов. Тренд вашей тематики может меняться, в таком случае ваши видео могут терять актуальность и динамику просмотров.
  • Ваша активность. Если вы будете загружать меньше видео на канал, реже публиковать новые ролики, а также меньше внимания уделять продвижению и оптимизации, ваши показатели просмотров, дохода и т.д. будут падать.
  • Экономическая ситуация. Интерес рекламодателей. YouTube существует не отдельно от остального мира. Поэтому если в стране кризис, если курс доллара нестабилен, все это влияет на рекламные бюджеты, на активность рекламных кампаний – и как следствие, на ваш доход.

Чего ждать от работы в медиасети.

Ждать не нужно, нужно действовать! Продолжайте активно развивать свой канал, создавать новые интересные видео. В медиасеть обращайтесь за консультациями, просите помочь, подсказать, найти партнеров для коллаборации, найти рекламодателей.
Если вы активны и ваш канал развивается, медиасеть заметит вас и постарается помочь. Медиасеть может заметить ваши ошибки и помочь исправить их. Медиасеть может помочь вам решить проблемы и разработать стратегию продвижения канала.
Главное, что важно помнить: медиасеть – это не какой-то магический инструмент получения пассивного дохода. Это ваш консультант и сервис дополнительных услуг. А работать нужно вам.