Мифы о работе в медиасетях

Медиасеть – это дополнительный заработок помимо Google Adsense.

Нет, медиасеть выступает вместо Adsense. При подключении к медиасети будет отображаться такая же реклама как на Adsense + медиасеть может привлекать дополнительных сторонних рекламодателей, за счёт чего может несколько повысить cpm и ваш доход.

При подключении к медиасети ваш аккаунт Adsense приостанавливает действие. Если на адсенсе вы уже заработали 100 и более долларов, деньги вам придут. Если ещё нет – будут заморожены на аккаунте. Деньги из адсенса не переходят в медиасеть при подключении к ней.

Медиасеть платит фиксированную сумму за 1000 просмотров видео.

Нет, стоимость 1000 коммерческих просмотров никогда не может быть фиксированной и ни одна медиасеть не может гарантировать вам определенный доход или опредёленную стоимость просмотров на вашем канале. Эти показатели зависят от вашей аудитории зрителей (язык видео, страна источника трафика, пол, возраст зрителей, коммерческие интересы), а также от сезона, интереса рекламодателей и в целом от состояния экономики в стране, откуда у вас основная доля просмотров.

Медиасеть не имеет никаких преимуществ перед Google Adsense.

Хорошая медиасеть имеет важные преимущества перед адсенсом, а плохая медиасеть может иметь кучу недостатков. Те, кто говорят о бессмысленности медиасетей, просто никогда не работали с хорошими сетями и не могут оценить все преимущества.

Хорошая сеть заинтересована в развитии каналов партнёров, в росте их доходов и делает для этого всё. О действительных и мнимых преимуществах медиасети вы можете прочитать здесь.

Медиасеть защитит от любых страйков и санкций со стороны YouTube.

Медиасеть может помочь вам только в случае неправомерных жалоб. Если вы нарушили правила YouTube или авторские права, медиасеть вам не поможет. В сложных и спорных ситуациях сеть тоже далеко не всегда может помочь.

В медиасеть можно подключить любой канал.

Подключить можно только авторский канал, также не нарушающий принципы сообщества YouTube, качественно оформленный, на котором систематически публикуются новые видео и который соответствует минимальным критериям для подключения к медиасети.

Есть сети, которые принимают неавторские и сомнительные каналы. Но потом часто не выплачивают деньги по таким каналам или же отключают их. Гарантий по неавторским каналам нет никаких.

Если канала не оформлен, либо на нём лишь пара видео, либо есть явные нарушения правил YouTube, сеть не подключит такой канал.

Медиасеть сделает каждому партнёру дизайн канала, выделит персонального менеджера и найдёт спонсора.

Такие возможности доступны только крупным каналам, обычно от 100 000 подписчиков. Эти каналы приносят медиасети хороший доход и сеть готова помочь им с дизайном (и то далеко не каждая сеть), а также некоторые сети предоставляют крупным каналам персонального менеджера, который будет консультировать по вопросам развития канала на YouTube.

Существуют медиасети, которые разрешают монетизировать неавторский контент.

Официально ни одна медиасеть не работает с не авторским контентом. Но по факту есть сети, которые принимают «серые» каналы. Что будет после подключения такого канала к медиасети – всегда загадка или даже лотерея. Многие сети отключают такие каналы внезапно и без выплат.

Всё, что говорят рекрутеры медиасетей – правда.

Рекрутеры медиасетей заинтересованы в максимальном привлечении партнёров в медиасеть. Поэтому многие из них расскажут вам невероятные вещи о том, как хороша медиасеть. А вот уже после подключения вы окажетесь на едине с суровой правдой: медиасеть окажется не такой хорошей, как вам говорит рекрутер.

Часто рекрутеры просто обманывают потенциальных партнёров, чтобы только те подключились к медиасети. Будьте внимательны, все важные факты проверяйте (руководствуясь, прежде всего, информацией на официальном сайте), не верьте всему подряд.

Можно подключить канал одновременно к нескольким медиасетям.

Нет, один канал единовременно можно подключить только к одной медиасети.

В медиасети можно ничего не делать, канал будет развиваться сам.

Нет, вы должны будете продолжать активную работу. Цель медиасети – не делать работу за вас, а помочь вам стать успешным на YouTube, исправить ваши ошибки и решать ваши проблемы в случаях, когда вы ничего не нарушаете.

К медиасети можно подключить канал со страйком.

Это технически невозможно. Только канал с полностью хорошей репутацией можно подключить к медиасети.