Когда медиасеть врет? Что делать?

Сомнения в правдивости сотрудников медиасети возникают обычно в следующих случаях:

Сумма выплаты меньше, чем расчетные данные дохода в YouTube Analytics.

Это может быть перерасчет сомнительных с точки зрения YouTube просмотров, может быть вычет за накрутку или же ошибка.

В любом случае рекомендуется написать в поддержку медиасети, чтобы они выяснили, в чем причина несовпадения суммы выплаты.

Если вы опытный ютубер и точно знаете, что с вашей стороны нарушений не было, пишите упорно в поддержку сети, добивайтесь рассмотрения вашего вопроса и корректировки платежа в следующем расчетном периоде.

Ваш канал отключили и не выплатили деньги.

Это частая проблема серых – не авторских каналов. Если канал нарушает авторские права, то вы в данной ситуации скорее всего не сможете добиться выплаты, т.к. по договору с сетью вы не правы.

Если ваш канал авторский, на нем нет нарушений и все же его отключили без выплаты, вы сможете получить платеж, если свяжетесь с поддержкой медиасети и объясните им ситуацию.

Если медиасеть решила вас кинуть – вы вряд ли сможете данную ситуацию изменить. Но в то же время сеть понимает, что кидать авторские каналы рискованно, а вот серые намного проще. Поэтому если вы не нарушаете правила, правда на вашей стороне.

Задерживается выплата более чем на несколько дней.

Это может быть вполне обычным явлением во многих медиасетях. Не стоит сразу паниковать, спокойно и вежливо напишите в поддержку медиасети.

Часто задержки оплаты возникают в случаях, когда платежные сервисы-посредники тормозят с оплатой.
Посмотрите в группах в соц. сетях или на форумах, всем задерживают оплату или только вам задерживают платеж.

Если задержка выплаты только у вас и времени прошло много, есть шанс, что действительно медиасеть решила вас кинуть. Хотя если вы работаете с сетью не первый месяц и в целом ее поведение адекватно, скорее всего просто сбой или проблема с посредниками.

На вашем канале отключена монетизация, хотя вы не нарушали правил YouTube.

В большинстве случаев монетизацию отключают правомерно, за действительные нарушения. В таком случае понять причины отключения можно в разделе «Статус и функции», а также в уведомлениях на почте.

На какое время вам отключили монетизацию? Это можно постараться понять согласно данной справке.

Также вы можете связаться с поддержкой медиасети и попробовать совместными усилиями понять причины отключения монетизации.

Если вы накручивали клики по рекламе, просмотры и другие показатели – вам в подавляющем большинстве случаев отключат монетизацию. И это будет правомерное отключение.

В большинстве случаев по факту медиасеть не сможет помочь вам включить отключенную монетизацию. Но все равно попробовать стоит.

Резюме: подходите ко всем спорным вопросам со здравым смыслом, анализируйте ситуацию, не спешите делать необоснованных видео, будьте открыты к диалогу. Так вы сможете не только понять, когда медасети врет, но и в ряде случаев решить проблему.