Почему канал не приняли в медиасеть?

Причин отказа в подключении канала к медиасети существует множество: от простого несоответствия канала критериям медиасети до специфических метрик, которые канал не прошел в процессе рассмотрения заявки на подключение. Ранее мы рассматривали критерии, по которым медиасети проверяет канал на соответствие и принимает решение, подключать его или нет.

Вот основной список причин отказа медиасетей в подключении канала:

Мало подписчиков или просмотров.

Важно, чтобы ваш канал соответствовал минимальным требованиям медиасети, а еще лучше – с небольшим запасом.

Нарушения авторских прав или принципов сообщества на канале.

Если на вашем канале есть контент, на который у вас нет авторских прав, медиасеть скорее всего вам откажет. Даже если при этом на канале нет страйков и он успешно развивается уже продолжительное время.

Также ваши видео не должны нарушать принципы сообщества YouTube, в том числе не должно быть контента 18+, запрещенных значков видео, рекламы запрещенных вещей, пиратского софта и т.д. Также недопустима жестокость, призывы к насилию или заявление неравенства.

Отсутствие активности на канале.

Если на вашем канале давно не публиковались видео, а также если много видео были опубликованы за короткий промежуток времени с последующим отсутствием активности, это может послужить поводом в отказе медиасети.

Канал не оформлен.

Если на канале нет значка, шапки и текста на страницу «О канале», вам могут отказать. Если не оформлена главная страница канала – это тоже аргумент против принятия в сеть.

На канале страйк или отключена монетизация.

Если на канале есть страйк по авторским правам или принципам сообщества, либо отключена монетизация за какие-то нарушения, то такой канал технически невозможно подключить ни к какой медиасети до того момента как вся репутация канала станет хорошей и монетизация будет восстановлена.

Медиасеть не работает с каналами по данной тематике.

У некоторых сетей есть список тематик, которые сеть не принимает. Это может быть гадание и магия, биткойны и форекс. И некоторые другие специфические тематики.

Помните, что медиасеть оценивает все факторы в комплексе и на основании этого принимает решение, нужно подключать вас или лучше отказать.