Медиасеть отказывается выплачивать деньги.

Такое часто случается, если ваш канал имеет страйк по авторским правам или принципам сообщества, либо был заблокирован или просто отключен от медиасеть по справедливости, а иногда и по надуманным причинам.

Ваша задача доказать свою правоту и убедить медиасеть выплатить вам заработанные деньги.

И помните три самые важные вещи:

1. Коммерческая целесообразность.

Медиасеть оценивает вас и ваш канал с точки зрения дохода и бренда. Если вы много значите для сети, если вы известный человек, ваш канал авторский и качественный, сеть будет на вашей стороне и решит ваши проблемы.

Если же у вас серый неавторский канал, если вы накрутчик, у вас нет никаких шансов доказать медиасети свою правоту.

2. Правильное построение диалога

Наезжать и требовать нет смысла. Нужно спокойно и конструктивно аргументировать свое мнение. Применяйте нестандартные подходы – снимите видео для медиасети (в доступе по ссылке), снимите скринкаст. Например, такое письмо в поддержку:

«Добрый день! Мой канал <ссылка> подключен к вашей медиасети. Мне не поступил платеж за <указать месяц>. Прошу вас объяснить причину отсутствия оплаты.

Обращаю вашу внимание, что мой канал авторский, не имеет нарушений. Я работаю с соблюдением договора, заключенного между мной как авторов канала и вами как агрегатором контента. Прошу вас разобраться в данной ситуации и выплатить мой доход в полной мере.»

Что бы вам ни отвечали, будьте вежливы, все подкрепляйте фактами. Не цепляйтесь за деньги. Вы можете их потерять. Но если для вас это будет сверхценность – вы уже в проигрыше.

Попробуйте представить перспективы вашего сотрудничества с медиасетью в будущем и объяснить сотрудникам сети это. Попробуйте поговорить не с рядовым менеджером, с заместителем директора или директором медиасети. Сделайте к нему видеообращение.

3. Реальная оценка перспектив

Не стройте мифических планов. По факту если медиасеть задумала вас кинуть – она это сделаем и наказать ее будет почти нереально. YouTube вам не поможет восстановить справедливость. Почему именно так – долгая и сложная тема, об этом нужно говорить отдельно и не публично.

И в то же время для крупной медиасети нет никаких проблем выплатить вам все заработанные деньги. Топовые медиасети имеют оборот в миллионы долларов в месяц. Поэтому те суммы, которые кажется вам большими, для медиасети – не так много.

Если сеть не мошенническая, а просто вы не сошлись во мнениях и у вас есть хотя бы какие-то аргументы для доказательства своей правоты, вы имеете шансы получить выплату. Если же вы из аргументов имеете только «вы мне должны и все!» — это провал. Будьте благоразумны, общайтесь конструктивно, развивайте навыки убеждения и дипломатии.