Как медиасеть анализирует канал, желающий подключиться?

Первый этап — проверка минимальных требований для подключения

У многих сетей такая проверка проводится автоматически, сеть даже не позволит создать заявку на подключение, если канал не прошел проверку на минимальные требования.

Эти самые требования сеть устанавливает самостоятельно. Например:

  • 100 подписчиков
  • 3000 просмотров

Второй этап — проверка нарушений правил YouTube, принципов сообщества и авторских прав.

Отсутствие страйков на канале также можно проверить автоматом через YouTube API.

А в остальном соответствие требованиям проверяется уже живым сотрудников медиасети – модератором каналов.

Модератор просматривает видеоролики на канале, выявляет нарушения авторских прав, спам в метаданных, ложные значки и нарушения принципов сообщества

Третий этап — детальная проверка канала

На этом этапе анализируются все косвенные признаки канала, о которых многие авторы даже не задумываются при подаче заявки на подключение в медиасети.

Активность на канале

Если на канале более месяца нет новых видео или же в целом ролики загружаются в течение короткого промежутка времени, такой канал вызывает подозрения. Также отказывают каналам, на которых все видео были опубликованы за 1-2 дня и дальше тишина.

Оформлен ли канал?

Если у канала нет значка и шапки, если на видео нет персонализированных значков или все значки практически одинаковые, это вызывает недоверие к такому каналу.

Если не добавлен трейлер и разделы на главной страницу, а также нет сведений на странице «О канале» - это тоже резко увеличивает риск отказа в подключении.

Проверка на накрутку и подозрительную активность

Если на видео сомнительное число просмотров, которое не соответствует общей активности зрителей на канале, либо не совпадает с другими видами активности – комментарии, лайки и т.д. – это зачастую признак накрутки. Накручены могут быть и другие параметры, медиасети это хорошо умеют выявлять.

Адрес электронной почты канала.

Во-первых, вы могли ранее подавать другие каналы с этим адресом почты или даже некоторые каналы могут быть подключены. Это фактор, позволяющий проверить историю ваших обращений в данную медиасеть.

Подозрение вызывают адреса вида [email protected], [email protected] и другие адреса с признаками шаблонизации, создания множества каналов для подключения к сетям и дальнейшей работы с нарушением правил.

Реквизиты получения платежей.

Сеть проверяет реквизиты на предмет использования на других аккаунтах. Есть сети, которые не позволяют создать новый личный кабинет на уже ранее указанные реквизиты.

Тематика и характер видео на канале.

Помимо нарушений правил YouTube, некоторые медиасети не работают с каналами, посвященными таким тематикам: форекс, гадания и предсказания, маги и колдуны, биткоины и прочие криптовалюты.

Соответствие числа подписчиков и просмотров.

Если на канале ранее был какой-то другой контент, который автор скрыл или удалил, то может так получиться, что число подписчиков несравнимо велико по отношении к числу просмотров видео. Это вызывает подозрения и такому каналу отказывают.