Дополнительные сервисы медиасети:
музыкальная библиотека, tubebuddy, vidiq.

Некоторые медиасети предоставляют партнерам дополнительные сервисы бесплатно. Наиболее интересные сервисы:

  • Музыкальная библиотека (Epidemic Sound, Audio Micro)
  • Сервисы в помощь оптимизации видео (Tubebuddy, VidIQ)
  • Сервисы графики и шаблонов для значков видео
  • Сервисы для репоста в социальные сети и управления публикацией видео (Epoxy)
  • Собственный загрузчик видео на канал

Что из этого реально вам полезно?

Музыкальная библиотека разнообразит и оживляет ваш контент. Но помните, что при отключении от медиасети вы утрачиваете права на те видео, в которых используется музыка из библиотеки. Об этом сеть часто умалчивает, но это именно так.

Tubebuddy и VidIQ помогут вам автоматизировать работу с аннотациями и подсказками. Однако даже бесплатная версия VidIQ, доступная всем, решает большинство задач. Премиум-лицензия конечно дает дополнительные возможности, но статистика наших партнеров показывает, что эти функции использует менее 1% каналов.

Сервисы графики и шаблонов обычно довольно примитивные и реально полезные шаблоны могут найти только те, сто внимает видео о популярных компьютерных играх. В целом я не встречал достойных библиотек инфографики и шаблонов для значков видео. В итоге приходится обращаться к дизайнеру и заказывать профессиональное оформление канала (это можно сделать у нас http://youtube-service.ru/).
Сервисы для репоста видео в соц. сети могут быть полезны. Однако есть и бесплатные аналоги таких сервисов, например, https://ifttt.com/.

Собственный загрузчик видео на канал – а для чего он нужен? Реальных преимуществ он не дает. Все равно только вручную вы можете качественно подготовить видео к публикации на канале.

Что мы получаем в итоге: предоставляемые медиасетями дополнительные сервисы действительно могут быть вам полезны. Но даже без них можно решать большинство вопросов и найти более-менее сопоставимые бесплатные аналоги.