Подключение Content ID для вашего канала.

Многие хотят подключить систему Content ID для своего канала, иногда даже не понимая, для чего им это на самом деле. В медиасети подключить Content ID намного проще, а на Adsense это сделать очень сложно и доступно только очень крупным каналам. Помните, что для подключения Content ID необходимы быть выполнены следующие условия:

  • Ваш канал 100% авторский
  • На канале размещен контент, на который у вас есть исключительные права
  • Ваш канал соответствует правилам системы Content ID (https://support.google.com/youtube/answer/1311402?hl=ru)

Ответы на частые вопросы:

Летсплеи и записи игрового контента не подходят для подключения системы Content ID (смотрите правила системы)

Если в ваших видео используется музыка из фонотеки YouTube, вы не можете заявлять на нее права через Content ID. Уточните правильную политику системы в поддержке вашей медиасети

Если вы ошибочно включили Contetn ID на то видео, которое не подходит по правилам, срочно сообщите об этом в поддержку медиасети.

Каких-то универсальных требований к каналу по числу просмотров и подписчиков для подключения системы Content ID нет, все решается индивидуально.

Если вы неправомерно заявите права через Content ID на видео, вы будете нести ответственность. Не делайте так.

Когда подключение Content ID не имеет смысла?

На самом деле далеко не всегда вам нужна эта система. Она актуально только если ваш контент активно перезаливают и если подключение к системе позволит существенно повысить ваш доход за счет UGC – контента, создаваемого пользователями (фанатами), содержащего фрагменты ваших видео.
Таким образом, если если вы автор популярного видеоблога и вас перезаливают, вам действительно будет полезен Content ID. Если же на вашем канал 100 подписчиков, 5000 просмотров, то вряд ли ваши видео будут активно перезаливать и подключение системы идентификации контент не имеет смысла.

В медиасети есть также особая опция защиты отдельных ваших видео. Например, если вы сняли вирусный ролик, его можно защитить от перезалива.

Как подключить Content ID для вашего канал?

Убедитесь, что ваш канал полностью соответствует требованиям для подключения к системе.
Подайте заявку в медиасеть и аргументируйте свое желание, приводите объективные а убедительные аргументы.

Если медиасеть сочтет вашу просьбу обоснованной, она подключит Content ID.